Fra. Moro commun
Lat. Mora moro
Esp. Mollera maranella
Ang. Common mora
Taille maxi  50 cm
Taille commune : 15 à 30 cm

Habitat : Espèce démersale au-dessus du talus continental, de 300 m jusqu'à des profondeurs de 2500 m.

La reproduction a lieu en hiver et au début du printemps ; les oeufrs et larves sont pélagiques.

Particulièrement carnivore, se nourrit surtout de poissons mais aussi d'autres invertébrés.

Pêche avec des palangres et chaluts de fond au Maroc, rarement ailleurs en Méditerranée occidentale. N'est signalé que dans les eaux Nord dans le bassin oriental.

Se rencontre également dans l'Atlantique Est, des côtes africaines à l'Islande.

 

Toute reproduction même partielle de cette page est interdite sans l'accord de l'auteur.