Fra.  Phrynorhombe maculée
Lat. Phrynorhombus régius
Esp. Pelaya miseres
Cat. Remol  -
Ang. Eckström's topknot
Taille maxi : 20 cm
Taille commune : 10 à 15 cm

Espèce démersale sur les fonds rocheux du plateau continental, de 10 à 150 m de profondeur.

La reproduction a lieu au printemps et en été.

Se nourrit de petits poissons et de petits invertébrés.

Espèce commune en Méditerranée occidentale, rare à inexistante dans le bassin oriental.

Pêche avec des filets maillants de fond, rarement avec les chaluts.

Se rencontre également dans l'Atlantique Est, des îles Britanniques à Gibraltar.

 

Toute reproduction même partielle de cette page est interdite sans l'accord de l'auteur.