Fra. Maquereau des Indes
Lat. Rastrelliger Kanaqurta
Esp. Cabulla de la India
Ang. Indian mackerel
Taille maxi : 35 cm
Taille commune jusqu'à 25 cm.

Habitat : Espèce épipélagique, principalement dans les eaux côtières.

Grégaire, forme parfois des bancs importants.

Se nourrit d'organismes planctoniques, principalement de petits crustacés.

Espèce très commune dans l'Indopacifique et en Mer Rouge d'où il a immigré par le Canal de Suez.

L'espèce est signalée seulement près des côtes d'Egypte et d'Israël où il est pêché avec des sennes coulissantes et des filets maillants de fond.

Toute reproduction même partielle de cette page est interdite sans l'accord de l'auteur.