Fra. Palomette
Lat. Orcynopsis unicolor
Esp. Tasarte
Ang. Plain bonito
Taille maxi : 110 cm
Taille commune : 25 à 45 cm.

Habitat : Espèce épipélagique sur le plateau continental. Ne serait pas gtrégaire.

La reproduction a lieu de juillet à septembre.

Commun près des côtes d'Afrique du Nord, Méditerranée occidentale et orientale, rarement ailleurs. Quelques exemplaires auraient été capturés dans le golfe du Lion.

Assez commun au Maroc.

Se nourrit de petits poissons principalement pélagiques.

Se rencontre égtalement dans l'Atlantique Est, sur les côtes africaines du Maroc au Sénégal. Signalé jusqu'en Scandinavie.

Toute reproduction même partielle de cette page est interdite sans l'accord de lauteur.