Fra. Platycéphale indien
Lat. Platycéphalus indicus  
Esp. Chato indico
Cat. Drago aplatat
Ang. Indian flathead
Taille maxi : 35 cm 
Taille commune jusqu'à 20 cm

Habitat : sur fonds meubles, sableux ou vaseux de 20 à 200 m de profonhdeur.

Cette espèce immigrante de la Mer Rouge via le canal de Suez est connue uniquement sur les côtes d'Egypte et de Syrie. Quelques spécimens auraient été signalés en Crète.

Il n'y a aucune mesure de conservation de spécifique de l'espèce, mais sa répartition peut couvrir plusieurs zones marines protégées. La recherche et le suivi des captures et l'extension de la population de l'espèce est nécessaire.

Se nourrit de crustacés et de petits poissons.

Captures occasionnelles en Egypte, présent sur les marchés ; y est commercialisé frais.

Pêché par des chaluts, sennes de plage, filets maillants de fond.

Se rencontre également dans l'Océan Indien et Ouest Pacifique.

 

La reproduction même partielle de cette page est interdite sans l'accord de l'auteur.