Fra.  Chabot de mer
Lat. Taurulus bubalis
Esp. Cabrachito
Cat. Escorpora
Ang. Longspined bullhead
Taille maxi : 25 cm (femelles) 12 cm (mâles)
Taille commune : 12 à 15 cm.

Se différencie des espèces de Scorpaenidae, ces dernières ont une seule nageoire dorsale. Taurulus : deux nageoires dorsales bien distinctes.

Espèce benthique, vit sur fonds de roche et d'herbiers dans les eaux côtières.

La reproduction a lieu au printemps.

Se nourrit de petits crustacés benthiques, de mollusques et de petits poissons.

Peu commune ; est capturée occasionnellement par des filets maillants de fond près des côtes de La Spezia (Italie)

Est connue également dans l'Atlantique Nord-Est- sur toutes les côtes européennes et en Irlande, mais assez rare.

 

Toute reproduction même partielle de cette page est strictement interdite sans l'accord de l'auteur.